单反爱好者也喜欢用iPhone等手机进行拍摄

2017-11-30 19:42:00

本月早些时候,研究公司进行了一项调查研究,他们希望了解智能手机用户如何在自己的设备上使用手机,同时他们也想知道,用户们还希望在智能手机上看到摄像头具有哪些功能。而调查结果显示,现在包括那些单反相机用户,也很喜欢使用手机来拍照,同时,有 43% 的受访者表示自己每天都会用手机拍照,而有 32% 的受访者表示,自己每周都会这样做,其中 iPhone 已经成为世界上最多人使用的相机。

是的,调查数据显示,有 54% 的 iPhone 用户每天都用自己的手机拍照,而有 77% 的用户称自己每周会用 iPhone 拍摄超过 30 张的照片,毫无疑问,我们对相机的依赖正在不断的增长。

我们早就进入了全民自拍的时代,不过调查发现,自拍并不是大多数人的首要任务!只有 19% 的人表示,自拍将会是自己用手机拍照的主题,而有 23% 的人表示,他们更喜欢与他人合影。而有 56% 的朋友表示,拍摄风景照片是自己的最爱。另外有 43% 的人喜欢拍摄宠物,37% 的人喜欢拍摄自己的**。不知道,你最喜欢用 iPhone 来进行什么样的拍摄呢?对了,有 22% 的朋友喜欢拍摄食物,嗯,每次吃饭前先“开光”。

你知道受访者里,除了拍摄风景以外,他们最喜欢做什么事情吗?答案是拍摄他们经常需要记住的信息,有 50% 的受访者选了这个选项。比如说,我们可以在文稿或者幻灯片上拍摄照片,或者我们可以拍摄那些容易丢失的收据和食物信息。随着 iPhone 等智能手机相机规格不断进步,其实它的实用性也在不断加强。虽然摄影更像是一种艺术形式,但是有时候,我们也希望它能更实用。

当然,虽然手机很受欢迎,只不过,并不是每一个人都会准备放弃相机而只选择使用智能手机的。对于单反爱好者来说,单反相机能提供更好的照片质量当然是他们选择的首要因素,尽管 iPhone 等配置的摄像头不断进步,但是它们与单反相机相比,先天差距还是十分明显的。

不过对于很多朋友来说,他们在选择携带单反相机的同时,iPhone 等智能手机也成为了他们极佳的拍摄小伙伴,有 42% 的单反相机爱好者认为,他们非常欣赏智能手机相机能让他们以专业相机从未做过的方式捕捉生活中的瞬间。
 

那么单反相机爱好者与手机拍照爱好者,希望未来智能手机相机能配置什么功能呢?他们都希望手机拍摄夜景的表现能更好和拥有更棒的变焦能力。而有 46% 的手机拍照爱好者希望能看到更棒的相机软件帮助他们拍摄更好的照片。对于单反相机爱好者来说,他们更喜欢手机拍照能提供更稳定更好的影像。