壮美日出照并非出自单反之手!新年第一缕曙光为手机摄影证言

2018-1-2 19:14:00

从2017年的12月31日18:00一直到2018年的1月1日18:00,华为 nova 2s和21位主播在全球20个城市为我们线上了一场精彩的“全球24小时四摄跨年直播”,我们看到了来自不同国际城市的跨年盛宴和数不清的烟花表演,真的是大饱了眼福。

虽然24小时直播活动结束了,但是活动的影响力还远远未完,各位驴友直播达人又发出了全球多地区2018第一缕曙光的照片和视频,这些照片和视频正式由主播们手中的华为 nova 2s拍摄的,真的是美极了!

当2018年第一缕阳光出现的那一刻,真的是非常的漂亮,旭日才刚刚浮出地平面,散发橘黄色的光芒。当然这种逆光拍照对手机的拍照性能也是一种挑战,不过这显然难不倒华为 nova 2s,拍出来的画面整体通透,非常的清晰。

耀眼的朝霞和逆光下城市遥相呼应,整体画面色彩的还原足够真实,艳丽又不失自然,视觉效果十分讨喜,而且层次感分明。

众所周知,在日出时光线其实还是昏暗的,在这种条件下,噪点控制就尤为重要了,一方面要在ISO和曝光度的平衡下完成拍摄物体的抓取,另一方面要保证的对光线不足区域下的阴暗部分的成像素质。而在这点上,华为 nova 2s的表现也十分优秀。

通过样张放大我们可以看出,放大后的部位依然保持着很高的清晰度和解析度,华为 nova 2s在拍照方面确实有媲美单反的实力。

华为 nova 2s之所以如此厉害,其后置采用了2000万黑白+1600万彩色摄像头的组合,一颗负责捕捉环境色彩,一颗负责环境细节,两颗摄像头分工合作,拍出来的照片无论是细节还是色彩,表现都特棒!

而且华为 nova 2s的后置双摄为仿生双摄,利用黑白镜头和彩色镜头协调合作,捕捉更多的细节让照片更有立体感,而且还能支持黑白、彩色以及虚化等多种模式。

除了后置拍照厉害之外,华为 nova 2s前置也配备了两颗摄像头,2000万主摄像头负责拍摄主体,200万副摄像头负责记录景深,两颗摄像头一起合作,就能拍出虚化效果专业的照片。而且前置还有补光灯,能根据拍照环境的光线自动补光,拍出来的人像亮度非常自然。

接二连三的这些跨年活动和样张让华为 nova 2s成为了2018年开年网友议论热度最高的手机,而且相信这也会让很多想在新年购买手机的年轻人毫不犹豫的选择华为 nova 2s,因为仅凭其四摄配置以及出色的拍照效果就让华为 nova 2s值得购买。

相信有了拍照能够媲美单反的华为 nova 2s之后,每个人都能够成为生活中的摄影师,记录下发生在身边的一些美好。