手机里有美图秀秀,买得起单反,为什么女友非要买个几百块的拍立得?

2018-1-2 19:14:00

“三千的微单怎么就比不上三百的拍立得了,有了奥迪还要买qq?”

  这句话来自于知乎上一个关注人数1900、被浏览43.4万多次、将近500个回答的问题:《如何劝阻女友购买拍立得?》

  看完这个,默默地借着这几天刷屏的“18岁”从箱子底翻出了一张高中时的拍立得照片,那时候还不到18。

  当时看着土豪亲戚带来的拍立得,羡慕得不得了,但是后来自己买了数码相机,并且用了没多久,就被智能手机代替了。

  最近又在朋友圈里看到有人晒着满是回忆的拍立得照片。

  于是,刀哥今天想写写拍立得。

  1

  大师都爱的拍立得

  过去,拍立得出现最多的地方应该是景点的照相摊子,拍一张照片要好几十块钱。

  但要说拍立得的价值,相比最初很多人买不起用不起的情况,现在才是真的被彻底挖掘。

  2015年,一个5岁男孩成为《国家地理》的签约摄影师,不是因为他摄影技术好,他的照片不是跑焦,就是过度曝光,构图什么的都是浮云。让他成为《国家地理》史上最年轻摄影师的,就是他从不离手的拍立得。

这是他的一幅作品。

  人像摄影大师和艺术家们都非常喜欢用拍立得。