佳能EOS 7D再掀中端单反热议

2009-8-12 17:04:00

空穴来风每年的这段时间总是让大家不由自主的对于下半年的新品产生浓厚的兴趣。记得每年的这段时间一款产品总是会出现在大家的面前,熟悉的朋友肯定知道是在说佳能EOS 7D的发布消息,而最近在国外知名的佳能Rumors上,几乎篇篇说到了关于佳能将在不久的8月19~20日左右发布一款或多款单反那产品,其中又看到了大家熟悉的名字佳能EOS 7D。

佳能 EOS 7D 套机假想图

  此款产品在之前佳能 EOS 5D Mark II的发布之际做了挡箭牌,而成为市场宠儿的5D Mark II由于卖断货,造成了价格一路飙升,已经被商家太高了近10%的机身和套机价格。相对来说一直被大家看作下一代佳能全服产品的7D迟迟没有推出,曾经媒体曝光的关于产品注册的年份在07年,这两年时间不知道产品在性能上又做了哪些提升呢?

佳能EOS 7D 假想图

产品注册信息

  其实在2007年已经在美国地区注册了此款产品,可见发布也只是迟早的事情。

  假想中的佳能EOS 7D 详细参数

  2100万象素
  快门速度1/8000秒
  更高精度的3.0英寸640×480 LCD(所谓的92万点)
  连拍速度每秒5张,可连拍21张RAW格式
  35分区评价测光,3.5%点测
  15点全部为十字型高精度对焦点,中央对焦点支持2.8大光圈的高精度对焦
  自动除尘系统
  取景器的视野率96%、放大倍率0.71X
  ISO 50-3200,支持可扩展的ISO12800和25600
  镁铝合金机身,接缝处采用防尘、防滴处理
  DIGIC 4,14-bit影像处理
  新增HDMI接口和800象素的16:9拍摄模式
  不支持EF-S镜头
  Live View Mode液晶屏取景
  支持防抖
  外形变化不大,兼容5D手柄、电池
  预计售价不超过2000美元

最近不只是国内用户对于佳能的发布有了浓厚的兴趣,笔者又搜集了一部分来自国外发烧论坛的消息。

  2009年8月19日新一轮的佳能新品即将发布,而其中发布的产品中可能就包含了佳能 EOS 7D这款产品。

8月可能发布佳能单反参数泄漏 点击看大图

  其次该网站还发布了关于佳能EOS 7D的参数,以及疑似网络黑客搜索到的部分内容,其中数据说明佳能7D极有可能是一款APS-H的产品,并非大家一直认为的全服产品。

  从这一系列的猜测来看,其中网友的自己DIY的痕迹在首页的部分图片中非常明显,而国外网站的参数并没有太多确凿的证据,多一揣测为主。下半年再度升级中高端EOS的可能性不大。但是市场中佳能5D Mark II严重缺货造成价格不断提上的主因,或许是这次大家想借助新品推出的当口,让这款产品报价回到一个合理的借个水品上。在这里编辑们更多的希望市售价格的合理化,当然其中发布佳能EOS 60D的可能性更大些。