金士顿32GB SDHC存储卡是主流单反绝配

2013-3-20 21:13:00

 【IT168厂商动态】单反相机如今已经不再是专业摄影者的独有产品了,越来越多的家庭同样也会因为一次旅行、举办婚礼或者宝宝出生等等因素而购买单反相机,可见单反相机的普及率越来越高。

  金士顿CLASS10 32GB SD10G2存储卡

  而多数单反相机也是与时俱进,纷纷抛弃笨重的CF存储卡而向SDHC存储卡投怀送抱,那么众多的SDHC存储卡我们到底该如何选择呢?对于闪存卡来说,用户其实最关心的就是产品质量,因为我们拍摄的精彩图片会因为卡片损坏而丢失。其次就是产品的速度和容量,因为单反相机的连拍速度与存储卡的性能不可分割,而容量大则会存储更多高质量的照片。那么结合这些因素,笔者就带着佳能60D和金士顿CLASS10 32GB SD10G2存储卡一起去踏春吧。

  颐和园荷花园景色

  颐和园十七孔桥远景

  从几张简单的外景拍摄来看,金士顿CLASS10 32GB SD10G2存储卡表现非常出色,首先就是金士顿这个品牌优势给用户带来的那份信任。

 

  全球最大模组制造商

 

  金士顿LOGO

  金士顿是全球第一大独立内存模组制造商,成立于1987年,是全球存储产品的领导品牌。金士顿目前拥有2000多种存储产品,支持个人电脑、服务器、打印机、MP3播放器、数码相机手机等几乎所有使用存储产品的设备。

 

  闪存卡速度坚决不虚标

  用户在购买存储卡的时候,都是非常关注产品的性能,即存储卡的读取和写入速度是多少。读取速度一般是用户在拍摄完照片后,通过相机浏览之前照片的反应时间,读取速度越快,用户打开之前照片的时间越短。而写入速度则是用户最看重的,用户在拍摄完一张照片后,图片会马上存储到闪存卡上,如果写入速度慢,可能会影响下一个瞬间的捕捉,所以写入速度是单反相机最看重的。

  金士顿SD10G2 32GB闪存卡速度标为100X,表示15MB/s的写入速度

  正因为写入速度比读取速度更为重要,而且写入速度值比较低,所以大部分存储厂商在包装及卡身上标注的20MB/s、133X之类的速度标识指的都是读取速度。但对于大部分数码设备来说,写入速度才是最关键的。这方面全球存储领袖金士顿则比较保守,在所有存储卡上标识的都是写入速度,比如这款SD10G2存储卡,标称速度为100X(1X = 150KB/s),即写入速度为15MB/s,但在实测中,写入速度突破了20MB/s,读取速度则高达40MB/s以上,按照业内通行的做法,其实金士顿大可以在卡身上标注“266X”。也正因如此,金士顿存储卡看上去似乎比同档次产品性能略低,但实际使用中的感受却更好。

  金士顿SD10G2存储卡完美支持单反相机

  首先是金士顿SD10G2存储卡的容量优势,因为SDHC闪存卡的外观尺寸与市面上的标准SD闪存卡完全相同,但SDHC标准使它的最大容量飙升至32GB(标准SD卡最大仅为2GB)。而且如今单反相机的分辨率越来越高,单张照片的容量也随之增加,那么32GB的容量非常有必要。

  其二就是金士顿SD10G2存储卡增加可靠性与耐用性,金士顿SDHC闪存卡采用非易失性闪存颗粒,且无活动式组件,不会有损耗或坏损的风险.所有闪存卡皆通过100%质量测试,提供给用的绝对是放心可靠的产品。