单反顶尖拍档 东芝极速16GB SD卡评测(一)

2013-3-22 17:07:00

此前我们已经向大家介绍了东芝EXCERIA系列Type HD 32GB UHS-1 TF卡,并简单概述了东芝高性能存储卡的产品线布局。然而UHS-1就现在来看应用于智能手机或者平板电脑效果不是非常明显,20MB/s的传输速度可能就够了,但是对于单反相机来说就是另一回事。

今天笔者要为大家介绍的就是东芝EXCERIA Type I型 SDHC卡。东芝根据存储卡性能等级划分了Type-I、Type-II以及Type-HD型,而Type I正是速度最快的型号。这款存储卡拥有标称最高读取95MB/s和最高写入90MB/s的极致速度。

这种场景的连拍显然有着极高的存储速度需求

我们知道单反相机的连拍速度除了看机器本身的性能以外,存储卡的速度也至关重要。虽然机身一般配有高速缓存,但是进行较多张数的连拍,特别是图片格式为RAW的情况下,高速存储卡的优势就体现出来了。

东芝EXCERIA Type I型SDHC-16GB存储卡

就目前来看,读95MB/s写90MB/s已经是目前SD卡最高的性能,根据相机本身机能的不同,虽然不一定能够完全用上这90MB/s的写入速度,但是作为完全消除瓶颈的选择,相信会受到一些高端用户的青睐。可谓是极速的选择,更可谓是单反的顶尖拍档。

产地日本

目前,这款东芝EXCERIA Type I型SDHC-16GB存储卡在京东售价237元,确实比规格较低的SD卡贵了不少,但相信物有所值,卡片具体表现如何,我们一测究竟。