单反顶尖拍档 东芝极速16GB SD卡评测(三)

2013-3-22 17:11:00

我们使用的是超频三极速U3读卡器进行测试,这款读卡器采用USB3.0接口,支持UHS-1标准的存储卡。同时我们使用了MicroSD转SD卡托,原因是如果将存储卡直插读卡器会遇到速度限制的问题,这可能是存储卡和读卡器之间的兼容性引起的,但是也不排除还有其他因素。

CrystalDiskMark是一款简单易用的软件,它通过真实的数据测试样本来测试存储设备的连续读写性能、同时还可以检测4KB随机读写性能。对于存储卡来说我们没有必要过分关注其4KB随机存取性能,因为从其使用来看就是文件拷贝,考察对不同长度文件的传输速度更为重要。

CrystalDiskMark软件跑分

ATTO Disk Benchmark是一款简单易用的速率检测软件,可以用来检测硬盘,U盘,存储卡及其它可移动磁盘的读取及写入速率,该软件使用了不同大小的数据测试包,数据包按0.5K,1.0K,2.0K直到到8192.0KB进行分别读写测试,测试完成后数据用柱状图的形式表达出来. 很好的说明了文件大小长度不同对速度的影响。

ATTO Disk Benchmark软件跑分

HDTune Pro是一款磁盘检测和性能测试工具,但是最新5.00版本改进了“文件基准”性能测试,可以测试固定长度文件的拷贝速度,或者是不同长度文件请求的性能,因此也比较适合考察闪存设备。

HD Tune Pro软件跑分

由于官方标称的是最大速度,而实际测试会受到文件系统、驱动程序等各方面的影响,所以成绩略低是正常的。即便是这样,这款卡片仍有着极高的水准,超过76MB/s的写入速度可是SD卡中不多见的。而我们也相信,这样的性能表现对于高端单反用户来说是很有吸引力的。

 
<-- AD300x400_1 --><-- AD300x150_1 -->