摄影界中的吉尼斯 世界最强镜头盘点(3)

2013-3-28 12:55:00

镜头绿巨人:适马200-500mm f/2.8镜头

每年,在“美国影像销售展会”(PMA,被誉为摄影界的奥斯卡)中,适马的展台都会展出一款硕大的军绿色镜头,这就是适马 200-500mm f/2.8镜头。它在2007年的PMA展会上首次亮相,与上面提到的两款远摄镜头不同,这款镜头绝对是目前市场上最适合拍摄体育项目的高速变焦镜头,而 且它的建议零售价仅为38000美元(约合人民币236171元)。

适马200-500mm f/2.8 镜头
分别放上两个C家的镜头对比下
这镜头的15.7千克可不谁都能搬得动的
稍微改进下就是个杀伤性武器啊

此镜头重34.6磅(约15.7千克),尺寸为236 x 726mm。远摄变焦的功能加上f/2.8的光圈,再配备长达500mm的长焦端,令这个镜头非常适合拍摄野生动物和体育赛事,也是天文爱好者进行天文摄 影的绝佳选择。再添加一个“附件”(2X增距镜),你就可以获得400mm -1000mm的变焦范围,即使在1000mm端镜头光圈也可以达到f/5.6!镜头内部装有专用的锂电池,为镜头变焦和自动对焦提供电力。如果你想知道 使用时的焦距和距离数据,镜头附设的LCD显示屏会一一给你显示。镜头尾部可安装72mm的滤镜,甚至可以使用圆偏光镜。但如果你想在特殊的隐蔽状态下使 用这支像迫击炮一样的镜头,你就要自己给它添件迷彩衣裳了。