对促销前一周已购客户实行价保,有如此好事?

2012-7-13 15:27:00

  今天有人报料,从未降价促销的富图宝MGA系列三脚架大幅降价促销(经典款MGA-584N由原来的880元促销降至798元),并且对促销前一周以原价在其旗舰店购买的客户进行价保(即退回原购价格减去促销价格的差额)。

  

                 此次活动旗舰店海报

  这着实令人诧异,因为在现在的市场模式中,买就买了,商家再调价或搞促销活动,哪还有主动给顾客退差价的?哪有商家干这种傻事!带着这个疑问笔者找到了其国内品牌运营负责人进行了解,得到的官方答复确实如此!该负责人还告诉笔者,对富图宝来说,这事并不奇怪,去年C4C脚架由原来1490元调价至1192元,他们对调价前所有在旗舰店原价购买客户也实行了价保,退差价300元或赠送价值496元的摄影包。

                     去年C-4C调价时旗舰店公告

  该负责人还告诉我们,富图宝是中山日高精密工业有限公司旗下的年轻国际品牌,在美国、德国、英国、日本、澳大利亚、韩国等发达国家都深受好评,其服务、质量均实行国际大品牌标准。自2010年回归中国市场以来,富图宝率先在业内实行全国统一零售价,不允许任何经销商乱销售,因此其产品很少大幅促销或降价。如果产品有大幅调价,均会为消费者实行酌情价保,因此,此次活动价保并不奇怪。
此举不禁让笔者感慨——一个品牌,宣传好,可能会影响消费者一次购买;质量好,或许会吸引消费者再次购买;而做到真正为消费者着想、负责任,则会影响消费者终身的品牌忠诚和信任度。富图宝有这种负责任的品牌理念,且不论其是否已经是国际大品牌,至少已经具备国际大品牌的经营理念。




相关资讯