配合SD1 适马单反版本新型闪灯即将发售

2011-6-17 23:49:00

上周末,适马公司宣布EF-610 DG ST以及EF-610 DG SUPER对应适马单反的版本即将发售的消息。具体的日期为2011年6月24日左右,参考价格依然为38325日元以及24465日元,折合人民币分别为3059元以及1953元左右。至此,两款闪灯的六大不同版本已经全部发售完毕。


适马EF-610 DG ST 适马EF-610 DG SUPER闪灯产品

  前者适马EF-610 DG SUPER支持Sigma SA-STTL、Canon EO-ETTL II、Nikon NA-iTTL、Sony SO-ADI、Pentax PA-PTTL五大厂家的模式,具备了出色的兼容性。并且增强了闪光指数,可同时根据镜头的焦段来自动设定最佳的闪灯输出涵盖角度,从24mm至105mm。另外,使用内藏扩散板时,可涵盖至17mm广角的镜头。 而其中,EF-610 DG SUPER内建多种闪灯模式,除了支持无线分离闪光灯、后帘同步并支持FP 高速闪光灯同步等等多种功能。

  而适马EF-610 DG ST的体积大小为77×139×117mm,除去电池净重是320g。它的灯头可以上(90度)、下(7度)、左(180度)、右(90度)调整 ,使用4个AA电池,可使用碱性干电池、镍镉电池、镍氢充电池供电。其回电时间约为7秒(使用Nicd, Ni-M 充电池,可闪光约160次),速度上应足以满足大部份的拍摄。这款闪灯也是支持适马自家的SA-STTL,还支持佳能E-TTL II、尼康iTTL、索尼SO-ADI及宾得PA-PTTL四种闪灯技术特性