三洋爱乐普电池:摄影闪光灯的可靠伴侣

2011-8-30 21:16:00

 作为一名职业摄影师,此次作为意见领袖,我所想传达给大家的并不是我得摄影经验。与摄影爱好者不同,将摄影作为我们的工作以后,我们就必须对每一次任何的执行负责。因此对于我们而言,不光需要有好的镜头、好的相机,在许多长时间的拍摄任务之中,我们更需要长续航以及可靠的设备支持。

  在全部的摄影器材之中,可能“临阵”最需要我们关心的便是电池,而其中又以相机外置闪光灯电池最为令人头痛。相比单反相机固定型号规格的使用电池来说,闪光灯的电池为我们熟悉的5号电池,这就让我们的选择范围变得很广,其中也会产生许多由电池选择不当而引发的小问题。

相机闪光灯

  外置闪光灯的用途无非为二,一,应对弱光下的纪录型拍摄;二,需要改变光线、营造光线的创意型拍摄;这两类任务的性质决定了,够快速回电、并且拥有较大容量的电池是我们与闪光灯组合的首选。

三洋爱乐普电池

  就市面上而言,我们能够购买得到的5号电池种类有碱性电池、锂电池、还有镍镉以及镍氢四种,第一第二种是一次性使用电池,而第三第四种为充电电池。根据我得使用经验,碱性电池的闪光次数约150次左右,回电时间适中,但不可重复充电使用,不适合需要大量使用的摄影工作者。而镍镉电池回电速度最快,但是其电池容量想对四种而言偏小,可重复使用,不适合连续性的工作。锂电和镍氢回电速度相当,但锂电容易发热不适合长时间使用。所以对于我而言,闪光灯电池的选择仅仅只会限制在镍镉与镍氢两种充电电池之中。

三洋爱乐普电池

[1] [2] [3]  下一页