探险摄影两不误 乐摄宝户外双肩背包评测

2012-8-23 18:20:00

 最近天气很好,秋高气爽的,正是适合户外走走拍拍的时节,然而户外背包往往不能给予器材很好的保护,而专业摄影包又往往 除了装载机器外承载不了过多其他个人物品,并且厚重的外表也让其背负起来并不是十分舒适。而乐摄宝公司于近日推出的Photo Hatchback AW 系列产品,集户外运动与摄影防护与一体,让用户能够一个背包实现户外摄影双重体验。

乐摄宝 Photo Hatchback 16L AW

乐摄宝 Photo Hatchback 16L AW

  本次笔者评测的产品正是乐摄宝Photo Hatchback 16L AW,本款产品共拥有红、蓝、灰三色设计,笔者评测的是蓝色款,下面,笔者将从产品外观开始介绍。

  ·产品外观

  乐摄宝Photo Hatchback 16L AW背包为双肩背包设计,采用柔软轻型面料制造,具有防霉及耐磨的特点,产品外部尺寸为27.5(宽)×18.5(深)×40(高)cm,大小适中,而重量仅为0.9kg,还是非常轻便的。

产品正面

产品背面

产品侧面

产品顶部、底部

  产品背面及肩带采用了带衬垫的网面设计,具有柔软、透气的效果,经笔者试背,即使是炎炎夏日背负,其透气效果及背负舒适度都还算不错。背包左右两侧还设计有高而深的弹性网面侧袋,可以存放饮料、水瓶等物品。

  ·产品防雨罩及装载能力

  不论是作为户外运动背包还是摄影包,怎么能少得了防雨罩的设计呢,乐摄宝Photo Hatchback 16L AW双肩包的防雨罩同大部分背包相同,安放在背包底部。比较用心的是,其在防雨罩顶部设计有两个带有魔术粘的带子,可以将双肩带穿过,以固定防雨罩。

防雨罩

标识

防雨罩细节

16L、22L装载能力

  乐摄宝Photo Hatchback AW 系列背包有16L和22L两种款式,而笔者评测的16L的相机隔层内部尺寸为19.5(宽)× 11(深)× 15(高)cm,可容纳一台数码单反套机,外加1-2个备用镜头或闪光灯等。

  ·产品细节

  背包顶部的手挽设计的较为纤细,如果背包负重过多,提起来应该手感不是那么好,但是纤细的设计方便挂在三脚架中柱负重挂钩下,以便稳定三脚架。

手挽

背带

肩部、腰部锁扣

拉锁

  而在背包双肩背带上还设计有胸部及腰部固定锁扣,可将背包固定在背后,减轻肩部负重,增强背负舒适感。

 ·产品结构

  乐摄宝双肩背包整体分为上下两个部分,宽敞的上部隔层可以放置手机、钥匙、钱包等个人物品,而带衬垫的前方暗袋,可以放置iPad或是杂志等。

外部存储区域

上部隔层

下部隔层

内部隔断

存储卡存放区域

可拆卸隔层

  背包下半部分为相机存储仓,依旧沿用了乐摄宝户外系列的独立设计功能,可将器材仓整体取出,并且带有独立防雨罩,可以手提使用。而将器材隔层取出后,包的上下层可以完全打通,变身为一个全功能型的户外双肩背包。

  ·背负效果

  以下为乐摄宝Photo Hatchback AW 的实际背负效果,仅仅0.9kg的重量,再加上符合人体工程学的背负系统,背包背负起来,能够将重量分散到整个背部及腰部,即使长时间背负,也不会造成太大负担。

双肩

单肩

手提

背后存取

  背包的下半部分相机隔层,采用的是背后开盖式设计,只需将背包单肩背负再旋转至身前,即可拿取机器。

  ·评测总结

  乐摄宝Photo Hatchback AW背包,集户外功能性与摄影防护性于一体,后开盖的设计,让小偷也无从下手,柔软的面料与符合人体工程学的背负系统,即使长时间背负,也依旧舒适。850元的售价,相较于一些昂贵的户外背包或是摄影包,也能够让人所接受。


乐摄宝Photo Hatchback AW

  优点:

  1、集户外背包与摄影包为一体

  2、面料轻便、舒适

  不足:手挽过于纤细