运动摄影的快速对焦技巧

2010-2-16 19:53:00

在体育摄影中,对焦是一门很难掌握的技巧,这是因为体育摄影的被摄对象都具有很强的动感,速度很快,它不大可能允许你去慢慢地琢磨,精益求精地对焦。专业的体育摄影记者都是采取追踪对焦:他们不断改变焦距,随时让竞赛者在取景框中保持清晰的影像。但是,这项技巧初学摄影者是很难练得炉火纯青的。

运动摄影的快速对焦技巧
摄影吧(sheying8.com)

比较容易的方法就是借助于相机上的自动对焦系统。虽然自动对焦系统可以迅速地对好焦点,但如果使用方法有误,就不能发挥它应有的效用。也就是说,只有把被摄体恰到好处地留在取景窗中的对焦点上,才能达到准确对焦的目的。要是相机配备的镜头焦距不是很长,视角较大,把运动的被摄体安排在对焦点上,还算容易;如果相机所配备 的镜头是200毫米以上的长焦距镜头,由于视角较小,既要追踪被摄体,又要对准,可能会感到很吃力。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页