八招简单商品摄影教学 自己就能动手拍

2012-5-25 12:23:00

 玩摄影最开始的第一步是学习如何准确的曝光,而下一个摄影阶段就是找到对的用光方法来突显主体,当然踏进商摄的领域,最先开始就是先挑战静物的拍摄。其实,在家就可以自己DIY一个超简单的小型摄影棚,可以利用一些反光率高的物体进行练习,像是玻璃瓶......等等。不同的光质,会营造不同的视觉感,像硬光可以让物体更显立体,而像香水、酒杯这类的物品,就可以利用柔光来拍摄,避免反光破坏画面的视觉效果。还有哪些小技巧呢?请看下去~

  搭建简易静物摄影棚

  在拍摄静物时,在家就可以搭建摄影棚。首先要确定摄影棚的大小,根据所需大小搭建简易式摄影棚,利用白纸或者白色透光性好的布料,组成如左上图所示的形状。接下来根据被摄体的特点选择合适的纯色背景或者卡纸,再利用台灯或者手电筒为被摄主体打光,同时可将白色卡纸作为反光板使用。

  下图是利用简易摄影棚拍摄的静物饰品。利用黑色卡纸作为背景,主体特色显得更为突出。

  ▲快门速度:1/13s,光圈:F2.8,焦距:35mm,ISO:200,曝光补偿:0EV

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页