3个儿童摄影小技巧

2012-10-10 22:31:00

 如果你希望为自己的宝宝拍一些漂亮的照片,这里有一些技巧能够帮助你更好地拍摄。

摄影:Raquel Perryman

  摆POSE

  抓拍是一种很好的方式。抓怕的照片能够捕捉动作的瞬间,发现隐藏的表情,并让观众有身临其境的感受。与那些千篇一律的露出“茄子”笑脸,看不出拍摄时间地点的“虚情假意”的照片形成鲜明对比。

  为了成功抓怕,你需要藏起相机。如果你要拍摄的儿童一面对相机就会“自觉”地摆出POSE,那就更有必要把相机藏起来了。孩子们一般是意识不到自己 在刻意摆POSE的,如果你想捕捉真正的笑容或意外的表情,可以把相机盖在手或胳膊下面。另外,时刻注意调整相机设置,以便随时抓拍。

  注意力

  对婴儿来说就不需要抓拍了。他们的问题是不知道看相机,或者很容易哭。要解决这两个问题,你需要找到一个能逗宝宝发笑的东西。不同的宝宝喜欢不同的东西,一般来说会发光的,或闪亮的东西比较有吸引力。

  用东西吸引他们的注意力。如果他们还是不笑怎么办?尝试胳肢他们。站在宝宝面前,拿出准备好的东西吸引他们的注意力。但是不要让宝宝抓到它。然后一边继续吸引他们,一边慢慢退到你希望拍摄的地点。吸引他们看着相机的方向并拍摄。

摄影:Agata Tlalka

  逗乐

  随便说一些能逗孩子们笑的东西。孩子们一般被教育得要在公共场合注意言行。此时你可以说一些对孩子们来说真正有趣的话,得到一个真正的咧开嘴的笑容。

  下一次当你发现无法应付对面的小模特时,不妨想想这些小技巧。这些技巧能让你享受拍摄过程,并得到漂亮的照片。

<-- publish_helper_end --><-- 转发到微博 begin -->