摄影小白进阶之春日摄影小技巧

2016-3-11 11:47:00

又是一年春暖花开时,大家终于可以脱掉厚厚的冬装,短衣襟小打扮的背着相机出门摄影啦!如果我们有一个排行榜,春天你最喜欢拍的是什么?相信名列前茅的肯定是春日美景。但是要怎么拍的好,特别是对刚刚学习摄影的爱好者来说,是个难题。今天小编利用轻巧、便携的佳能SX60 HS长焦DC给大家讲解几个春日摄影小技巧,可以供摄影新人“应急”一下。

      1.简单易用三分法

<-SSE NEWSADSTART SSE-><-- /etc/endpage/inc1312/ep_hd_left3.shtml Start --><-- /etc/endpage/inc1312/ep_left3.shtml Start --><-- /etc/endpage/inc1312/ep_left3.shtml End --><-- /etc/endpage/inc1312/ep_hd_left3.shtml End --><-SSE NEWSADEND SSE->

    三分法就是把画面分割成一个“井”字形,然后把想拍的主体放在交叉点上就可以了。大部份情况下用这个构图拍出来的照片不会太差。

      2.靠近拍摄

    靠近拍摄,可以让主题更明确,让照片中少些不应该出现的、让读者分散注意力的东西,

    而且也可以提醒你自己究竟在拍摄什么,加上这个方法非常简单,因此很值得尝试。搭载DIGIC6影像处理器的佳能SX60 HS靠近拍摄下了这美丽的花朵。

      3.巧用长焦拍出浅景深

    对于很多人,“浅景深”非常具有诱惑力。如果没有良好的定焦镜头,佳能SX60 HS长焦拍摄也能带来很好的色彩和背景虚化效果。除了效果够吸引人外,也可以把主体突显出来,还可以去除杂乱的背景,因此确实是一个实用又漂亮的方法。

      4.换一个角度

    跟做人一样,拍摄时换个角度,你的世界将会变得不一样!觉得视线水平的景物没有特点吗?试试找一个高点的角度,或是蹲下拍摄,其至是把照片上下反转,看看你的照片会产生什么样的效果吧。

      5.时间的选择

    春日的早晨(10点前)和下午(15点后)的光线是比较适合拍照的,日光有倾斜的角度,光线也比较柔和,会在植物和人物上照耀出美丽的光影效果。如果不 得已要在正午时间拍摄的话,我们可以尽量选择阴影处,避免人物直接站立于顶光之下。拥有1610万真实有效像素的佳能SX60 HS拍下了这美丽的景象。