给刚刚接触摄影的你 摄影入门必看

2017-5-25 13:32:00

学习任何一门技巧的路都是漫长而曲折的,摄影也不例外,摄影不光是一门艺术,更是一门技术。不要忽略技术,在你的摄影作品达到艺术的层次之前,技术是你不得不跨过的一道门槛,只有做到像独孤求败那样的境界,才能扔掉技术,无剑胜有剑,才是另一种升华。

但这时的技术并没有消失,而是早已成为你作品的一部分,与你的作品共生。

而对于那些刚刚接触摄影的朋友来说,一定会有千万种困惑,推开摄影这道门,你会看到另一个世界,同时也会带来更多的问题,众多类型的器材到底什么才最适合你,要如何学习掌握用光,这样的照片要怎么样才能拍出来,到底哪种风格才最适合你?有些问题,你上网查资料看看书就能得到答案,而有些问题,则只能在你的拍摄过程中逐渐摸索,自我揣摩,这样才能形成自己的世界。

不管怎么样,对于刚刚接触摄影的你来说,有些问题你还是一定要知道,这样会让你更快的踏入这个门槛,让你在拍摄过程中事半功倍。

1、选择适合自己的相机

每年都有不计其数的器材面世,大大小小各个厂家都在绞尽脑汁推出新型号增加各种噱头来吸引人们购买他们的相机。但是很多看似好玩的功能对你来说真的有用么?还是三分钟热度买来拍不了几张就扔到一边了?选择一部最适合自己的相机是必要的,这样才能让你的拍照热情持续的被激发出来让你会主动的拿着相机去拍照。 我只是想说选择相机,不一定要选择最顶级的,也不一定要盲目跟风去选择那些看起来好像很牛X的,选择适合你的就好,可能你就喜欢街拍,那么一台随身卡片机可能最适合你,如果你想要拍大片,想要买单反,我觉得你还是应该先把技术练好了,相机会过时,技术不会。

2、了解自己的装备

既然选择了适合自己的相机,那么下一步就是要了解自己的相机。

我常说相机就是你的武器,如果你连自己的武器都不了解,还怎么上战场打仗,还怎么在美妙瞬间到来的那一刻按下决定性的快门。想要拍出好照片,就一定要熟悉自己的器材,你只有熟练掌握了你的相机上的各个按键的操作以及你的相机的功能,你才能更有效率的使用它。

说到底相机只是一个工具,瞬间获取的决定者是使用相机按动快门的你。

3、学习基本的摄影知识

虽然现在的数码相机已经强大到你只需要按快门就能够拍照,根本不需要你了解什么是曝光三角什么是倒易率等等等等,但是作为一名摄影者,你还是应该要掌握一些关于摄影的基本知识。


相关资讯