柯达新旗舰Z980西藏实拍手记

2009-5-28 10:22:00

 
 
西藏,一个与天紧紧相依的胜地。巍峨的喜马拉雅,神圣的布达拉宫,淳朴藏族风情,无不令人心神向往。几次准备驾车进藏,都因为各种原因错失良机,今年五一终于成行,为了这次进藏,我尽量做好一切准备。俗话说,工欲善其事必先利其器,除了有保障一路安全的丰田4500,还有能够留住沿途美景的柯达全能旗舰——Z980。
虽然做准备工作的时候已经看过不少美丽的西藏风情片,但是亲自置身其中的时候还是让我感到内心的震撼。一路上最令我兴奋的是西藏色彩,蓝天,白云,绿水,还有彩色飘动的经幡。经幡所挂之处,无不暗暗地散发着藏地的神秘与神圣之气。
       迎风招展的经幡最美丽,尤其逆光拍摄,更让画面层次鲜明,颜色锐利。但是逆光拍摄最大的问题就是曝光不准,太阳直射的光线常常会欺骗相机的测光系统,这时就需要曝光补偿。否则画面就会变成剪影画面。幸好柯达Z980在曝光补偿上面,十分灵活,操控方便,正负两级的调整让成像空间更大。

[1] [2] [3] [4]  下一页