柯达新旗舰Z980香港街头抓拍100% 画面实测

2009-5-28 10:35:00

         柯达新旗舰Z980上市已经半个月了,因其24倍超大变焦、标配竖拍手柄设计和一系列专业的参数,这台机器受到了爱好者们的空前追捧,可说是09年上半年数码相机市场上最受关注的热门机型之一。
         那么到底这台柯达的新旗舰的实际拍摄效果到底怎样呢,我们在第一时间取得了柯达Z980的样机,并在外拍的过程中,专门为大家带来了100%画面大小的样片。所谓100%样片,就是在屏幕上用看图工具直接展开100%画面大小,对画面的细节进行查看,假设你跟我一样是用15英寸笔记本的,那么当你打开Z980的照片原图进行100%大小查看时,这张图片的尺寸应该是102cm X 77cm 左右!有家里的门板一半大小了!当然,我们没办法搬着门板让大家看,所以,我们只能采取另外一个方法,即在100%画面上,进行局部截图,让大家看看这个边长一米多的大照片,每个局部成像如何。DC敢于展示100%样片本就不多见,柯达公司同意我们展示100%样片,也说明了他们对柯达新旗舰Z980的坚强信心,不多说了,我们根据样片一一为大家进行介绍。
 
        
先来第一张,香港旺角SOGO街头,5月2日正午1:22拍摄,光圈f5.6,快门1/200,ISO100,自动对焦(对焦点为双层巴士车头),焦距92mm,自动白平衡,jpg格式,逆光,手持抓拍,拍摄距离约30米。之所以选择这个场景是因为正午阳光直射,片子上最亮部分和最暗部分的“光比”差距较大,而运动物体抓拍也是考验DC对焦能力的要点。图片中,我们按照远近、运动静止、高光和正常光线等各种不同对比条件,截取了四个100%的局部画面,并用黄线进行标注。

[1] [2] [3]  下一页