年前影楼生意红火

2016-1-28 14:42:00

 城市晚报四平讯 春节临近,不少市民趁着合家团圆的日子选择到摄影机构拍摄一组全家福,一些婚纱摄影店也看准商机,推出一些以“主题”、“纪念”为概念的全家福照片吸引人气。

  27日,记者咨询了四平多家摄影机构,发现大多的婚纱摄影店也开始推出“全家福”拍摄业务。在地直街的一家婚纱摄影店的工作人员介绍,目前是婚纱摄影的淡季,但全家福拍摄火热,目前已接到十多单,“店里提供服装,服饰也以喜庆为主。”

  “进入腊月,前来咨询拍摄全家福的市民增加了,这一块业务在升温。”一家婚纱摄影店的工作人员向记者介绍,市民选择的价位大多都是几百元的,拍摄日期有的在春节前,有的则选择春节后。“很多都是等在外地的孩子放假回家后一起拍。”

  这位工作人员说,为了吸引顾客,他们针对全家福还特意推出“主题”、“纪念”等概念,提供多种风格的全家福,供顾客选择。

  在一些团购网站,不少商家也打出了拍摄全家福的优惠牌,原价都是六七百元,现在只要二三百元就能拍摄。

  记者从多家摄影机构了解到,由于春节期间,一些摄影师、化妆师放假回家,人手比较紧张,市民如果拍摄全家福,最好提前一周约定拍摄时间,方便安排。

  (记者 崔圣驰/报道)