影楼违规装修无消防器材 四平消防查封责改

2017-6-19 17:29:00

检查影楼消防安全

查封不合格单位


6月16日上午,吉林省四平消防监督员在辖区开展消防监督检查时发现,欧典国际婚纱影楼未经消防审批擅自装修且违规使用可燃材料装修,存在多处安全隐患,消防监督员当场对其进行临时查封。

消防监督员对铁西区南新华大街的欧典国际婚纱影楼进行消防安全检查时发现,该店未经消防部门审批擅自进行施工装修,装修材料均为可燃材料,室内未设置任何消防设施器材,并且电器线路私拉乱接,存在严重的消防安全隐患,一旦发生火灾极易造成人员和财产损失,严重违反了《中国人民共和国消防法》第五十八条和第五十四条之规定。消防监督员要求施工人员立即停止施工,并依法下达《责令改正通知书》,同时对配电箱张贴了封条,对该影楼实施临时查封。大队执法监督员要求装修的欧典国际婚纱影楼尽快准备资料,近日内向消防部门报审备案,并立即整改隐患,经消防部门审批后方可继续施工装修。

消防监督员对该影楼负责人进行了严肃的批评教育,告知其查封的事实、理由和依据,要求其立即整改火灾隐患,坚决杜绝火灾事故的发生,确保场所消防安全。

检查结束后,影楼负责人表示将立即补办消防手续并严格按照消防技术标准设计施工,拆除已经装修的易燃可燃装修材料,配置消防设施器材,全力配合消防部门工作,及时消除火灾隐患,防止火灾事故发生。(杨翠)