结婚照该摆放在哪里?深圳影楼和您一起研究

2017-8-11 21:30:00

结婚照该摆在家里什么位置也是有风水讲究的,今天深圳影楼给新人们讲讲婚纱照该摆放在家哪个位置最好!

图片来源于深圳兰蔻婚纱摄影

  婚纱照摆放禁忌:方位

  家婚照的摆放首先要考虑的就是方位,在房屋中有两个方位是十分适合摆放结婚照的。第一个方位是西北乾宫,这个方位代表着丈夫,在此方位摆放结婚照预示着家庭和睦,夫妻和谐;第二个方位是西南乾宫,这个方位代表着妻子,在此方位摆放结婚照能够促进夫妻婚后的感情,使女人感性、男人理性,双方能够在性格上形成互补,相互依托,相互信任,并且永久恩爱和谐。俗话说女人因婚姻而美丽,男人因家庭而更加辉煌,所以为了夫妻二人的和谐生活,深圳影楼建议将结婚照摆放在这两个方位是十分不错的哦。

  婚纱照摆放禁忌:床头

  床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多瓜葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人感情深厚。结婚照宜放于床的左方即“青龙位”,可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。所以,卧室的床头是摆放结婚照的最佳位置。此外,结婚照原则上不能放在床的右方,因右方为白虎位,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方青龙位,可使二人之婚姻获得加持,幸福圆满。

  深圳影楼提醒您需要注意的是,将结婚照摆放或者悬挂在床头,一定要保证家婚照的端正,不能歪歪扭扭,否则会得不尝试,给婚姻带来霉运。

  婚纱照摆放禁忌:客厅

  除了新婚夫妇的床头,客厅也是结婚照摆放的好位置。客厅为会客之地,将家婚照摆放在客厅,能够与众人分享夫妻之间的幸福,象征着两人感情的美满喜兆,同时也会让所有的访客沉浸在夫妻之间的幸福之中,并送上由衷的祝福。客厅摆放结婚照需要按照西北和西南的方位来摆放,当然在正东方位也是不错的,寓意也夫妻生活会紫气东来、万事昌荣、夫妻同心。

  婚纱照摆放禁忌:卧室

  小夫妻的卧室同样是放结婚照的好位置,在风水中,卧室的西南方以及西北方代表着婚姻关系,想要夫妻之前婚姻关系和谐的话,在卧室的西北方方和西南方个悬挂或者摆放一幅结婚照,寓意着夫妻之间的互爱互助,平等和谐,同时也代表着夫妻双方视对方为终身伴侣的坚决性,是夫妻之间婚后的感情生活更加的坚决和稳定。

  婚纱照摆放禁忌:书桌

  摆放相框框好的结婚照最适合的便是书房的书桌,从科学的角度而言,在工作疲倦的时候看见结婚照上幸福甜蜜的双方,能够舒缓疲劳的身体,使心情瞬间开朗。就风水而言,在书桌、书柜上摆放结婚照能够有效的防止夫妻双方因工作而忽略对方,导致夫妻之间的感情变得冷淡,甚至出轨。因此在书桌上放结婚照是对夫妻之间的感情进行保护和维护。

  婚纱照摆放禁忌:

  很多90后小夫妻为了秀恩爱,在室内的每个能利用的角落都摆放上结婚照,甚至两卫生间也不放过,可在家婚照的摆放风水中,卫生间是决对应该禁忌的位置。卫生间集污秽之气于一身,阴气较重,将结婚照挂在卫生间,首先会导致夫妻婚姻生活不幸福,多发生口角,同时由于卫生间的阴气会导致在婚姻生活中女性过于强势,使男性因受不了而是婚姻生活难以收场。

图片来源于深圳兰蔻婚纱摄影

  此文由深圳兰蔻婚纱摄影发布