临沂:押金单丢失影楼不让选照片

2017-9-7 19:11:00

“在影楼为孩子拍摄了一组照片,每个孩子交了200元的押金,影楼方面却以押金单丢失为由,不让选照片,太急人了。”5日,市民王女士拨打热线反映。

据王女士介绍,2016年9月25日,她在位于市区通达路与红旗路交会处的陌上花开摄影店交了400元钱的押金,给孩子预约拍照。“当时该摄影店搞活动,称为了回馈老客户,可以参与免费给宝宝拍照活动;感觉活动不错,我就给两个孩子报了名,并每个孩子交了200元钱的押金。”王女士说,当时她是通过支付宝进行的转账,“由于比较忙,我并没有带孩子过去拍摄,一直等到上个月。”

王女士告诉沂蒙晚报记者,一个月前,经过预约,她准备带着孩子过去进行拍照,谁知押金收据却不知何时弄丢了。“期间搬了次家,可能是搬家的时候,不小心弄丢了。”王女士说,当时过去拍摄时,她就将情况告知店方,“我当时就给说了,他们也给拍了,谁知一个星期后,当我过去选照片时,对方却不同意了;他们说没有押金单,不能选照片,也无法领取。拍照的时候我们就告知了,不能选照片,何必让我们过去拍照,而且我们有转账记录,这也不能作为依据吗?”对此,王女士不能接受,

随后,记者联系了该摄影店。工作人员称,为避免风险,影楼拍、选照片及退还押金原则上一般以押金条为据。“顾客过来时,我们也给说了,如果没有押金单,有转账记录也可以;顾客可以凭记录过来选照片,也可以加洗照片,但没有押金单,我们无法退钱。”该工作人员说,具体到顾客的情况,他们可以协调处理,但顾客必须有押金单才能给退钱,“如果顾客单子丢了或者被别人捡取之后,也能领取押金,这样一来,影楼就无法承担风险和损失。我们再给沟通下,让她过来选照片。”