影楼老板免费为福利院老人拍照

2018-1-30 19:21:00

 得知巴彦淖尔市社会福利院很多老人都需要交社保照片这一消息后,1月23日一大早,凤凰影楼的张凤兰就来到福利院,为老人们免费拍照。

  现场,老人们就像小孩一样,一会儿要照单人相,一会儿要和老姐妹、老兄弟合影,一会儿又要拍集体照,张凤兰笑着一一答应,不拒绝老人的任何一个要求。

  张开通老人今年90岁了,和老伴儿住在福利院,每年张凤兰都会为他们拍几张合影,记录下美好的时光。老人说:“我们出去得坐车,挺麻烦,我还晕车晕得厉害。她来给我们照相,我们都很感激她。”

  张凤兰介绍,以前这里的许多老人都到她的影楼拍照。看到有的老人腿脚不是很灵便,来一趟很不方便,从2015年开始,她就坚持每年来福利院给老人们免费拍照。“每当我把洗好的照片给老人们送过来的时候,看着老人们脸上的笑容,我就特别欣慰、特别开心。”

  据了解,张凤兰除了每年免费给福利院的老人拍照,还经常到儿童福利院、精神病院献爱心。