你试过没?厦门儿童影楼这样引客入店

2018-5-24 16:57:00

厦门有一家儿童影楼,没有到大街上漫无目的去发广告,而是去当地的一些幼儿园、小学门口去“探针”。

去年五月中旬,通过在学校周边蹲点做活动地推:“6.1”儿童艺术套照套餐(6张,6寸左右),6.1折,将客户引导到影楼服务号。然后用鱼塘软件做客户沟通、留存和转化,取得很好的效果。

客服效率快快快

要知道,客户扫码关注影楼服务号,进来的都是潜在意向客户,浏览公众号菜单,了解相关的套餐,并咨询。如果公众号无“大动静”,客户极大可能取消关注。

所说的“无大动静”是指系统无反应,客服不及时回复等。但是这家影楼将影楼服务号绑定鱼塘软件,客户关注,就设置了关注回复、开场白回复等,提升客户体验。

设置如下:

编辑好文字保存后,生成界面如下:

另快速获取了访客浏览轨迹。

这家影楼客服会说:客户您好,看到你浏览了内容,点击了咱们系统的菜单 -:“6.1”儿童艺术套照套餐,对么?

如此一来,客户需求透明化,继续聊下去的欲望和机率就大大提升了。

水槽引进了鱼儿要持续喂养饲料,也就是说提升客户服务是关键。鱼塘软件拥有强大的知识库和素材库功能,可发送文字、图片、图文、语音、视频、H5等,为客户带来良好的沟通体验,这是目前微信公众号本身难以做到的。

在一个客服服务的前提下,来一个客户咨询是小事,多个客户咨询其实也不用慌!这家影楼学会利用鱼塘软件知识库功能,提前在编辑库整理好应对话术、产品信息、活动套餐详情等,以文档的形式上传。

这样,客户咨询相关问题,客服立即点击相关问题答案,快捷键一键回复,大大提升了客服售前指导、售后服务的工作效率。

客户管理666

人物对话之后,就要对其进行人设,否则影楼数字营销模糊化。鱼塘软件可以给客户设置多个标签,进行人物画像(标记意向、喜好风格、消费能力等多维度标签),客户真正需求看得见了,精准营销还不是刷刷洗的一件事情。

这家影楼做好客户标签和客户管理后,根据客户不同的标签,精准地向客户推送其需要的内容,对客户零骚扰,节约了大量的客户管理软件费。

客户转化准准准

客户难约,几乎是所有的营销人员都遇到的难题,只有把客户成功约到店里来,以提高进店率,才有成交的可能,否则就好比一潭死水。鱼塘软件的预约邀请功能,在邀约客户时,直接编辑一些提醒事项、活动主题、优惠活动等重要信息放上去,主要用来激发客户的兴趣,把他们“唤醒”。

预约的方式有很多种,这家影楼以“6月1号到店客户,免费送6.1儿童艺术套照套餐,仅限前10名”的话术对新老客户进行邀约。当天,很多顾客冲着“免费”到店体验,客流量非常大。

“这款软件的功能大大的惊奇到了我,好多之前比较麻烦的操作,现在统一管理,真是非常方便,同事们都说很省时省力。”

“用了鱼塘软件,公司的员工效率大大提高,客户满意度也比之前好很多。”这家影楼负责人分享。


相关资讯