摄影师记录“世界最大熔岩湖”壮美景象(组图)

2012-7-27 23:37:00

  科考队员们在火山口安营扎寨

  中新网7月26日电 据外媒报道,近日,摄影师卡斯滕·彼得跟随科考队前往了位于刚果(金)的尼拉贡戈活火山,在一千多摄氏度的高温下拍摄了“世界最大熔岩湖”的壮美景观。

<--advertisement code begin--><--none--><--advertisement code end-->

  彼得还随科考队前往了位于意大利西西里岛的埃特纳火山,抓拍到了火山爆发的惊人场面。橘红的熔岩从火山口向上喷出数百米高,点亮了夜空,犹如一场烟火表演。而勇敢的科考队员们就站在熔岩掉落处几米之外的地方采集样本。

  据悉,埃特纳火山高3329米,是欧洲最高的活火山。尼拉贡戈火山在非洲历史上也曾多次爆发,是世界最活跃的活火山之一。

  科考队员站在火山口边缘观察火山活动

  熔岩湖的表面冷却后呈现黑色,但依旧能看到下面流动的红色熔岩

 

  位于刚果(金)境内尼拉贡戈火山的世界最大熔岩湖

  位于意大利西西里岛的埃特纳火山爆发

 

  位于中心的熔岩呈现鲜艳的橘红色,周围的部分已经冷却变成灰色

  一位科考队员在营地准备晚餐

  勇敢的科考队员走在冷却了的熔岩湖面上

  炙热的熔岩溅起数十米高