第二届全国工业摄影展开幕

2017-11-27 21:09:00

11月27日,第二届全国工业摄影展在沈阳中国工业博物馆开幕。

此次摄影展由中国工业摄影协会与沈阳五爱集团联合举办,展出精品佳作400幅。这些作品为人民写真、为时代存照,讴歌了党的十八大以来我国工业及社会人文等领域的辉煌成就,展示了我国工人阶级和广大劳动者在实现中国梦伟大征程中的豪迈气概。

摄影展收到摄影作品共6.8万幅,分别来自机械、电子、冶金、化工、石油、铁路、船舶、汽车、建筑、核能、军工、商贸、物流、社会人文等35个行业领域和北京、上海、天津、重庆、广东、辽宁、福建、浙江、吉林、甘肃、新疆等30个地区。这些作品不仅覆盖行业和地区更宽,而且一线职工的摄影作品所占的比重达到近50%。他们以自己的视角,拍摄的《筑梦新时代》《大国工匠》《一带一路营口港》《建设珠港澳大桥》《世界铁路建设的奇迹——兰渝铁路胡痳岭隧道胜利贯通》《致敬,复兴号》《厉害了,我的国》等作品,形象再现了近年来我国创新发展取得的巨大成就。

沈阳鼓风机集团职工摄影爱好者赵计生激动地说,这届展览非常震撼人,中国工业影协组织开展的“聚焦大国重器,讴歌工匠精神”系列创作活动,不仅推出了一批贴近生活的好作品,也使我们进一步增强了不忘初心跟党走的信念。

经影展评委会公平、公正和无记名评审,评选出工业记录类、工业艺术类、职工文化类不同等次奖项,其中金奖5个,银奖10个,铜奖16个,优秀奖369个。(光明融媒记者刘勇)