新人苦练表情拍水下婚纱照摄影室关门 婚期推迟

2016-4-8 15:37:00

  老板称财务主管将部分款项卷走 消费者被迫推迟婚期

  “本来看中了摄影室的水下婚纱,谁知道我们练好了水下表情,它却关门了。”市民常先生昨日向本报反映称,位于朝外大街SOHO的咔勒摄影室收取8800元的婚纱照套餐费后突然关门,导致他原本约定的婚纱照无法拍摄,联系多次未果,婚期也被推迟。常先生称,已准备材料走法律程序维权。

  水下拍照 练好表情没用

  近年来婚纱照不断花样翻新,水下婚纱照拍摄更吸引了年轻人的注意。市民常先生和爱人也为水下婚纱美轮美奂的样片所打动。

  常先生告诉北京晨报记者,去年8月,他和爱人到咔勒摄影室拍婚纱照。“拍摄分为水上和水下两部分,我们当时只拍完了水上的部分。”常先生称,那次他们只拍了一部分水下镜头,“因为水下部分在一个透明大水池里拍摄,我俩都要憋着气在水里睁着眼,摆出各种表情和姿势。”因为爱人的表情有些僵硬,所以摄影师就建议他们重新拍摄水下照片。“当时摄影室承诺可以随时进行第二次拍摄。”

  常先生说,此后他一直督促爱人练习在水中睁眼和做表情,“毕竟人生就这么一次,她也挺重视,只要有时间就打盆水练习。没想到她练好了之后,上周我们联系摄影室准备去补拍时,却发现预约热线一直是忙音,之前负责我们的业务员也关机了。”常先生说,他俩赶到摄影室,这才发现摄影室已人去楼空。“院里特别萧条,一看就知道关门有一段时间了。”没了婚纱照,原本计划4月举行结婚仪式的常先生和爱人也只能将婚期推迟。

  准备起诉 员工也在讨薪

  昨天,北京晨报记者来到该摄影室,只见大门紧锁,门上拉着帘子,看不到内部情形。据附近商户称,去年年底这家摄影室就关门了。“后来有不少顾客来维权,员工也在门口讨薪,摄影室的负责人一直没出现。”一离职员工称,是摄影室的财务出了问题,至今还欠着员工五六个月的工资,“我们也不清楚具体情况,好像是一个领导携款跑了。”记者辗转联系到摄影室合伙人之一刘先生,他称是公司的财务主管将去年4月后的摄影款全部卷走。记者向其索要财务主管的联系方式,刘先生表示不方便提供,“我们是多年的朋友,现在还在协商。他就说没有钱,我也没有办法。”

  记者通过北京市工商局网站查询到,北京咔勒摄影工作室有限公司仍处于开业状态,其登记营业地址在大兴区黄村镇,而非朝外大街。记者拨打网上登记的电话,始终无人接听。

  昨天,常先生表示,已向北京市工商局12315投诉热线反映情况,工作人员建议他走法律程序。“我们已经把具体材料准备就绪,还联系到几名受害者,准备一起去起诉。”

  北京晨报96101现场新闻

  记者 张静雅