马斯克背后的女人:70岁靓妈Maye Musk如何成为时尚模特传奇?

2018-2-8 17:06:00

“外星人”马斯克昨天凭着首发成功的“猎鹰重型”火箭收获了全球赞赏的目光,成就航空史上一次重磅突破。

而在密密麻麻的祝贺里,也有一封超具家庭色彩的来信——来自马斯克的七旬靓妈——将近年满70岁的名模梅·马斯克(Maye Musk)。

直到2017年,Maye Musk已经成为CoverGirl最“年长”的代言人,可谓又一次历史的诞生。

也许听过Maye Musk的人并不多,但这位踏入时尚模特界50年的人物终于也迎来美艳的聚光灯时刻。

Vanity Fair杂志报道,Maye出生在萨斯克的里贾纳,但后来跟随着她的父母、她的双胞胎姐妹和另外两个兄弟姐妹搬到了南非比勒陀利亚。

这个马斯克背后的女人也和儿子一般光芒万丈。Maye在开始造型时只有15岁,但作为时装业的一员并不是她唯一的野心。 21岁时,她不仅是1969年南非小姐大赛的决赛选手,而且是一名拥有理学学士学位的大学毕业生。

虽然马斯克发的推特中少有提及自己的母亲,但Maye的推特就厉害了——拥有上万粉丝,甚至包括美国前总统奥巴马,但她自己只粉了16个人,三个孩子以及他们的公司占据了绝大多数。

除了大名鼎鼎的大儿子,梅的另外两个孩子也分别在餐饮、电影领域有自己的事业。

1989年,18岁的伊隆拿着梅给他筹措的路费回到了加拿大,进入皇后大学念书。Maye大部分时间都在加拿大以外的地方度过,但她坚持认为加拿大的根源在她的职业生涯中扮演着不可或缺的角色。

6年后,当梅成为早餐麦片Special K包装盒上的模特时,伊隆和弟弟刚刚创建了一家名为Zip2的网络软件公司。正是在将Zip2出售给康柏后,马斯克先后成立了PayPal(2002年卖给eBay)、特斯拉、SpaceX、SolarCity等公司,事业蒸蒸日上,成为身家超过200亿美元的全球顶级富豪。

此时,走到将近60岁的Maye仍在发光发热。她在庆祝60岁生日的时候将头发剪短,并决定从此不再染发,而她的模特事业也从这时开始登上了一个新高度。人们陆续在露华浓、零售商Target和航空公司美国维京的宣传片中看到她的身影。

“15岁的时候,有人告诉我18岁就是决定时刻,这就是为什么我这么努力学习的原因,随着年龄的增长,经纪人一直要求我做跑道和打印工作,然后是电视广告,我不再感到惊讶,并决定继续直到没有人打来电话,我很高兴地说,人们正在欣赏65岁以上的女性,我现在比以往任何时候都更加努力。“

2010年,63岁高龄的梅全裸出现在《时代》杂志和《纽约》封面上,宣传健康话题。2013年,她在著名歌星碧昂斯音乐片中出镜。

最近一两年,梅更是频频出入各大著名设计师的秀场。2016年5月,她正式签约全球著名模特公司IMG,成为超模吉赛尔(Gisele Bündchen)和吉吉(Gigi Hadid)的同门“师妹”。