女排姑娘成超模?中国女排头号美女刚刚退役,高挑外形不输模特

2018-8-9 16:57:00

中国女排近些年来人才辈出,因此球员之间的更迭就变得非常快。如果要找出中国女排队内的“队花”,可能你会率先想到惠若琪或者魏秋月,不过,在中国女排队中,有一位号称“模特身材”的球员,她就是朱慧菁。2个月之前,她刚刚宣布退役。虽然以后没有办法在球场上看到她的身影了,但是在球场之前,球迷们依旧可以看到这位身材高挑的女排妹子。

朱慧菁出生于88年,今年刚刚满30岁。作为上海女排的副攻,朱慧菁和球队一起经历了很多的比赛,她职业生涯的十几年时间,都是在上海女排度过的。在4届全运会中,朱慧菁代表上海女排打了很多的比赛,虽然实力比较不错,但是由于中国女排内在这个位置上强手如云,因此朱慧菁一直没有得到重视。虽然她是上海女排的功勋级球员,但是在她的排球经历中,多多少少还是有遗憾的。因为她随上女排获得过不少的荣誉,但是唯独缺少一个冠军。

2个月前,她也是正式宣布退役。退役之后,她并没有离开球迷的视野。前一段时间,她还曾在主页上秀出了几张海边游玩的照片。在照片中,她的好身材一览无余。其实在排球场上,她就被球迷们戏称为“小模特”。离开了排球之后,朱慧菁似乎也变得更加大胆和洒脱了。现在我们可以在很多节目中看到她的身影,并且她经常会晒出一些自己的模特照,难道她真的要进军模特界了吗?

在她退役的时候,很多女排的球员都为她送上了祝福。而她也在退役的那一天表露了自己的真情:“这一天还是来了,虽然我不想离开球场,但是还是不得不做出这个决定。排球给予我很多的勇气和力量,排球让我成长,现在真的不舍得脱掉这身球衣。”在一个简短的退役仪式之后,朱慧菁也是正式的离开了排球。其实她还是职业球员的时候,就有一个很好的习惯,那就是健身。因此她才会拥有和一般女排运动员所不同的身材。你在她的身上基本看不到运动员所特有的“健壮感”。

虽然朱慧菁的离开有一些遗憾,但是任何事情都不是完美的。很多球迷都在她的主页留言,建议她可以进军模特界,毕竟她不论是身高还是身形,都有着得天独厚的优势。虽然已经退役,但是在球迷心中,她依旧是女排成员。也许在未来,她真的会成为女排队员在模特界中的新星。