什么三脚架好,入门单反三脚架推荐(图

2012-3-6 0:34:00

 在工作累的时候,忙里偷闲到淘宝网上放松一下,或者周末不喜欢外出时,也可以到淘宝网上“逛逛街”。我最近一直在关注什么三脚架好,因为下周想去旅游,有了三脚架就不用那么累了。

  根据我的经验,买三脚架时首先要考虑价格,淘宝网上的入门单反三脚架推荐了很多品牌,但是自己要有一个大致的预算,然后要了解清楚使用三脚架的常识,再考虑你要买什么样的三脚架,不要在不了解三脚架的预算就开始去挑三脚架,万一买回来不合适,还得退货很麻烦的。

  请点击官方网址购买正品

  其次要注意工作高度的选择:三脚架有三个高度指标,要认真看说明书1、要知道不升中轴的最大高度,这也是三脚架的工作高度。我们通常都是眼平取景,按眼睛的工作高度,然后扣掉你的身高再减10cm的像机底部到取景器的距离再减-15cm的眼睛到头顶的距离,再减5cm就是工作高度。所以一个合适的三脚架的不升中轴的最大高度应该是你自己身高-35-40 cm之间。

  当你算计好三脚架的预算后,再根据我说的方法去计算三脚架的工作高度,这样你就可以网购到一款适合你的身高,又符合你的预算的照相机三脚架了。有了三脚架后,走再远的路去寻找美景也不累了。